Dietas alternativas
Buenos días
a todos lo que me estáis leyendo ahora mismo. Si me conoces sabrás que hace
unos meses me hice vegetariana. Esto
despertó mi curiosidad por descubrir otras dietas a las que estamos todos
acostumbrados. Siempre he tenido una dieta mediterránea, he comido carne y no
he tenido mucha cuenta el origen de los alimentos que comía. Sin embargo, hay
muchas dietas alternativas a la comida “normal”. Hoy os aclaro algunas de esas
dietas.
Dieta
ovo-lácteo-vegetariana: Dieta que rechaza el consumo alimenticio de
cualquier animal, es decir no comen ni carne ni pescado, básicamente por estar
en contra del maltrato animal. Aunque en algunos casos se produce como método
para “adelgazar” o por beneficios para el organismo. Sí consumen alimentos
derivados de animales como la leche, huevos, miel o el queso, pero generalmente
de origen ecológico que no trata a los
animales como productos de consumo.
De esta dieta se derivan los ovo-vegetarianos, que no consumen leche ni queso, pero sí huevos;
los lacto-vegetarianos no comen huevos,
pero sí lácteos; y por último los pescetarianos
que añaden a su dieta pescado.
El vegetariano estricto o el vegano, no se
alimenta de carnes, ni pescados, ni de ningún alimento de
procedencia animal o en la que un animal haya sido maltratado. Esto incluye el
aceite de palma la gelatina,
y alimentos que contengan algún porcentaje de lácteos o trazas de restos
animales.
Dieta
crudivegana (raw vegan):
Alimentación en la que se consume alimentos al natural. Se basan en la creencia
de comer alimentos que son diseñados para el ser humano, tal y como nos los da
la naturaleza, sin aditivos, ecológicos y solo cocinados a una temperatura
inferior a 40º. Esto incluye verduras, frutas, legumbres, raíces, hortalizas,
algas, germinados, raíces y frutos secos. Se puede consumir alimentos cocinados mientras
no superen el 30% de la dieta, o como modo de transición.
Dieta macrobiótica: Nace de la filosofía oriental y con el objetivo de
alcanzar la armonía entre cuerpo, alimentos y emociones. Pretende liberarnos de
hábitos de consumo que nos llevan a una mala alimentación. Esto se consigue comprando alimentos que se cultiven próximos a ti, de temporada y que
estén lo menos manipulados posible. Además, una de las ideas principales de
este modo de vida es la distinción entre los alimentos yin y los alimentos yan,
y la energía que estos nos aportan.No acepta el consumo de alcohol, se debe consumir agua previamente hervida, comer tan solo cuando se tiene hambre, masticando concienzudamente;
pero, a diferencia de las anteriores dietas, la macrobiótica sí acepta comer
animales siempre y cuando vengan de un lugar próximo a nosotros. Por ejemplo,
si vas a pescar al mar tú mismo o alguien que conozcas, y lo cocinas en tu casa. Por eso el problema
de este tipo de alimentación estaría en encontrar los alimentos adecuados o en
el elevado precio de estos.
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besazo!




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